Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Тысячу марафонцев оставила позади 76-летняя бегунья из Реутова

21.09.2020

Тысячу бегунов оставила позади себя 76-летняя спортсменка из Реутова Людмила Колобанова на 42-километровой дистанции Московского марафона-2020, прошедшего в минувшее воскресенье, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местной организации партии "Единая Россия" Станислава Каторова.

«Известная в Реутове спортсменка и лыжница Людмила Колобанова, несмотря на свой 76-летний возраст оставила далеко позади себя порядка тысячи бегунов на дистанции в 42 километра 195 метров в ходе Московского марафона. Через пять часов и 29 минут после старта она пересекла финишную линию», - отмечается в пресс-релизе.

Московский марафон 2020 года собрал на старте элиту российской лёгкой атлетики. Абсолютным победителем марафона стал Юрий Чечун с результатом 02:16:07. Первой среди женщин с результатом 02:28:02 и новым рекордом трассы финишную ленту пересекла чемпионка России по марафону Сардана Трофимова.

20 сентября 2020 года в столице в восьмой раз прошёл Московский марафон. На старт двух дистанций – 42 км и 10 км – заявились свыше 30 тысяч участников. В организации бегового события помогали 1500 волонтёров.

«Я вышла на дистанцию после травмы задней поверхности бедра. На 19-м километре хотела сойти с дистанции из-за боли, но решила не сдаваться. Приняла болеутоляющее и все-таки пришла к финишу. Этот забег я хотела посвятить 75-летию Великой Победы и 80-летию своего любимого города Реутова», - рассказала Колобанова.

Она добавила, что за время забега она немного устала, потеряла 2,5 килограмма веса, но очень рада достигнутому результату.

«Мне удалось обойти конкурентов на 30-40 и даже 50 лет младше меня, и было очень трогательно, когда подходили люди, поздравляли с прохождением дистанции и искренне говорили о том, что глядя на меня они стали бегать. А организаторы прислали благодарность со словами «спасибо, что вы есть»», - поделилась эмоциями спортсменка.

Маршрут Московского марафона охватывает основные достопримечательности столицы, однако трасса проверяет бегунов на выносливость – несколько затяжных подъёмов решают судьбу результата на финише.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru