Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Свыше 1200 рабочих мест появятся на новой "Арт-фабрике"

13.11.2018

Власти Реутова намерены создать более 1200 рабочих мест в рамках реализации проекта ревитализации территории бывшей хлопкопрядильной фабрики и превращения ее в современное арт-пространство, сообщил глава муниципалитета Станислав Каторов.

В рамках программы губернатора Московской области "Территория роста" на бывшей промышленной территории будут размещены малые индустрии, уличная торговля, а также рекреационные объекты для отдыха и оздоровления.

"Планируется создать более 1200 рабочих мест со средней заработной платой 45 тысяч рублей, ожидается, что благодаря хозяйственной деятельности местный бюджет дополнительно получит 710 миллионов рублей налоговых поступлений за 5 лет", - рассказал Каторов.

Он добавил, что в настоящее время администрация города совместно с собственником фабрики разрабатывает проект ревитализации, который предусматривает комплексную реконструкцию зданий, открытие фабричного пространства для пешеходного движения, а также благоустройство парковой зоны по соседству. На эти цели будет привлечено более 1 миллиарда рублей частных инвестиций и более 400 миллионов рублей бюджетных средств.

"В результате более 1миллиона квадратных метров неэффективно используемых производственных площадок заполнятся арендаторами – производственными и торговыми компаниями, а на благоустроенных территориях будут созданы объекты рекреационного бизнеса, что в совокупности приведет к образованию единого пространства производства, потребления и отдыха" - уточнил Каторов.

По его словам, также существенно изменятся и прилегающие к фабрике улицы: Парковая, Ашхабадская и Железнодорожная. Планируется их расширение, установка современного уличного освещения, создание благоустроенных тротуаров, парковочных мест и велодорожной сети. Срок реализации проекта - с 2019 по 2023 год.

В настоящее время на территории бывшей хлопкопрядильной фабрики работают несколько предприятий. В частности здесь налажено производство швейной фурнитуры, кожгалантереи, в шоу-румах можно увидеть и другую продукцию.

Датой основания Реутовской мануфактуры принято считать 1843 год. Уже в течение первого десятилетия работы фабрика обрела широкую известность, ее продукция неоднократно удостаивалась наград Международных выставок. В декабре 1918 года Реутовская мануфактура, одна из первых в России, была национализирована.

События 1991 года привели к серьезному сокращению, как производственных мощностей, так и рабочей силы. До 2007 года Реутовская мануфактура работала стабильно, выпуская 250-300 тонн хлопчатобумажной и смесовой пряжи в месяц. С 2007 года Реутовская мануфактура закрыта, её здания сдаются в аренду под складские помещения и фирмы.

Проекты опережающего развития — итог программы «Территории роста», которая стартовала в начале 2018 года по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Ранее десять команд муниципалитетов Подмосковья прошли обучение в бизнес-школе Сколково и совместно с экспертами сформировали итоговые проекты. Цель губернаторской программы - формирование в Подмосковье современной инфраструктуры инновационной экономики, внедрение передовых методов муниципального управления.

Версия для печати

К списку



© 2004—2018, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru