Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Соглашение между Юнармией и предприятием ВПК подписано в Реутове

18.12.2019

Трехсторонний договор о сотрудничестве между администрацией подмосковного Реутова, АО «ВПК «НПО машиностроения» и штабом местного отделения ВВПОД «Юнармия» впервые в России подписан в подмосковном муниципалитете, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа.

«Заключено соглашение о взаимодействии юнармейского движения городского округа, градообразующего предприятия «НПО машиностроения» и города. На базе предприятия будут созданы четыре инженерно-технических отряда – по десять детей в каждом. Кураторами по каждому направлению будут молодые инженеры, работающие на заводе. Подготовлена обширная программа взаимодействия», - говорится в сообщении.

Подписание договора главой городского округа Реутов Станиславом Каторовым, генеральным директором, генеральным конструктором АО «ВПК «НПО машиностроения» Александром Леоновым и начальником штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрием Чесноковым прошло в торжественной обстановке в музее истории и достижений оборонного предприятия.

«Подписание этого соглашения чрезвычайно важное событие для города в рамках цикла формирования новых образовательных траекторий. Градообразующее предприятие, город и движение юнармейцев будут сотрудничать и взаимодействовать. Юнармейцы будут получать дополнительное образование по направлениям, которые в дальнейшем будут востребованы у нас в городе», - приводятся в сообщении слова главы городского округа Станислава Каторова.

Уточняется, что в Реутове уже открыты специализированные инженерные классы лицея.

«Будем продолжать развивать это образовательное направление при поддержке Правительства Подмосковья. Те проекты, которые мы создаем и ведем на протяжении нескольких лет, показывают свою эффективность. Детский технопарк «Изобретариум» в этом году стал лауреатом многих конкурсов, соревнований. Все это благодаря совместной работе с кураторами «НПО машиностроения». Уверен, что благодаря подписанию соглашения с «Юнармией» увеличится количество будущих специалистов, которые через несколько лет будут необходимы Реутову, Московской области и Российской Федерации», - отметил Каторов.

В юнармейском движении городского округа Реутов на данный момент состоит более 150 детей – это восемь отрядов. В среду ряды юнармейцев пополнили еще десять реутовчан, состоялась церемония присяги. Каждому новому члену военно-патриотического движения вручили знаки и удостоверения.

«Подписание этого соглашения очень важно для градообразующего предприятия. Патриотическое воспитание молодежи и наше взаимодействие будет происходить в образовательных целях и способствовать росту будущих специалистов, необходимых НПО в будущем. У нас подготовлена обширная программа взаимодействия», - отметил генеральный директор, генеральный конструктором АО «ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов.

Начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Чесноков подчеркнул, что соглашение о сотрудничестве юнармейцев с оборонным предприятием было подписано впервые не только в регионе, но и во всей России.

«Наше движение растет, чему я рад. Освоим инженерно-техническое направление, обкатаем этот проект, в дальнейшем рассмотрим варианты сотрудничества и в других областях», - подытожил Чесноков.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru