Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

На полигоне ТБО "Кучино" установили второй факел для дегазации

29.12.2017 14:43:00

На полигоне твёрдых бытовых отходов «Кучино» установили второй факел для дегазации. Об этом сообщил генеральный директор австрийской компании "Экоком" Оливер Кайзер.
"Второй факел больше и мощнее малого в 5 раз. Старт его работе дал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 28 декабря", - сказал Оливер Кайзер.
В ходе пресс-тура на полигоне он уточнил, что здесь уже пробурили 55 газовых скважин, глубиной 30 метров. Их обвязали и подсоединили к большому высокотемпературному факелу, который будет сжигать примерно 2,5 тысячи кубометров свалочного газа в час.
Он добавил, что факел будет работать на протяжении всей рекультивации. Это полностью автоматизированная система. Все вещества, которые находятся в свалочном газе, обезвреживаются на 99%. По оценкам экспертов, это поможет решить вопрос с вредным воздействием свалочного газа на окружающую среду на 90%.
"Основная задача сейчас – максимально высосать из полигона свалочный газ, чтобы в феврале начать формировать тело полигона. Этот процесс будет длиться на протяжении всего следующего года", - уточнил Оливер Кайзер.
В этому году Правительство региона выделило 205 млн р на проведение экстренной дегазации. Работы включают формирование тела полигона, установку газотурбинного оборудования, а также системы лучевого дренажа для удаления фильтрата. Рекультивация полигона будет закончена в 2019 году.
Такие экстренные меры были приняты областным Правительством, чтобы уменьшить неприятный запах на востоке Москвы, в Балашихе, Реутове и Люберцах. Первые результаты по улучшению экологической ситуации, по заверениям специалистов, можно будет заметить уже через месяц.

Версия для печати

К списку



© 2004—2018, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru