Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Из-за COVID-19 в Реутове упало число разводов

26.05.2020

В подмосковном Реутове в период пандемии COVID-19 сократилось количество разводов, а регистрация брака проходит только по ранее поданным заявлениям с соблюдением всех необходимых мер защиты и без участия гостей, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Из-за ограничительных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, временно приостановлена государственная регистрация брака. Регистрация производится по ранее поданным заявлениям только в исключительных случаях при условии соблюдения всех защитных мер и без участия гостей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что пары, которые планировали зарегистрировать брак в торжественной обстановке с близкими, родными и друзьями, не отзывают свои заявления, а переносят регистрацию брака на более поздние даты.

«Количество обращений граждан в период самоизоляции не уменьшилось. Заявление на выдачу архивного документа можно подать через единый портал госуслуг и там же оплатить госпошлину. Регистрация рождения во избежание массового скопления людей также производится по предварительной записи через портал госуслуг. Если у заявителя по каким-либо причинам нет доступа к порталу, записаться на прием можно по телефону горячей линии 8-495-528-50-00. Регистрация смерти производится в обычном режиме», - приводятся в сообщении слова руководителя Реутовского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Ирины Солдатовой.

Кроме того, Ирина Солдатова отметила, что с 25 марта отдел записи актов гражданского состояния в Реутове работает по новому графику: вторник, среда, пятница – с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, суббота – с 8.00 до 12.00 и 12.30 до 16.30, воскресенье, понедельник – выходной, четверг – санитарный день.

«Каждые два часа мы проводим дезинфекцию поверхностей и дополнительное проветривание помещений во избежание распространения вируса. Просим отнестись с пониманием к доставленным неудобствам, так как они носят временный характер и обусловлены заботой о здоровье граждан», - обратилась к жителям городского округа Ирина Солдатова.

Также руководитель Реутовского отдела ЗАГС отметила, что количество заявлений на расторжения брака с начала периода за период самоизоляции заметно снизилось.

Отмечается, что любой интересующий вопрос по работе органов записи актов гражданского состояния в Реутове жители могут задать по телефону: 8-495-528-50-00.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru