Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Ежемесячную доплату в размере 1000 рублей получают пенсионеры Реутова

06.11.2020

Одинокие неработающие жители подмосковного Реутова старше 65 лет с 1 мая получают ежемесячную доплату к пенсии в одну тысячу рублей, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«С 1 мая в Реутове установлена мера социальной поддержки для неработающих одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и старше, ежемесячная выплаты в 1000 рублей. Выплата автоматическая, никаких заявлений льготникам писать нет необходимости. Ежемесячно выплату получают 2445 пенсионеров, проживающих в муниципалитете», - приводятся в сообщении слова Реутовского управления социальной защиты населения Людмилы Шестаковой.

Шестакова пояснила, что если выплаты не поступают, значит, данные о пенсионере отсутствуют в базе получателей мер социальной поддержки в Подмосковье. Для этого необходимо будет, после нормализации эпидемиологической обстановки, обратиться в Реутовское управление социальной защиты населения и специалисты произведут выплату.

«Также отдельным категориям пенсионеров у нас установлена дополнительная мера социальной поддержки - ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами в размерах: прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию –30 %, достигшим возраста 70 лет и старше – 50%, достигшим возраста 80 лет и старше – 100 %. Расчет компенсации за ТКО осуществляется в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения: в размере 42 квадратных метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан; 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек; 18 квадратных метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек», - добавила Шестакова.

Пенсионеры ежемесячно получают компенсацию за ТКО, которая перечисляется на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, ежемесячно до 25 числа, или доставляется через федеральные почтовые отделения связи с 4 по 18 число каждого месяца.

Граждане, которые не получают компенсацию за ТКО, могут посредством Портала государственных и муниципальных услуг Московской области подать для предоставления компенсации заявление и документы: документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя; банковские реквизиты; трудовую книжку (для неработающих пенсионеров в возрасте до 70 лет); оплаченные квитанции за услуги ЖКХ за последний месяц.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru