Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница / Новости /

Новости. Администрация города

Как застраховаться от кражи велосипеда?

11.08.2011

Уважаемые жители и гости г.о. Балашиха и Реутово!

На территории обслуживания МУ МВД России «Балашихинское» участились случаи кражи велосипедов. Их уводят прямо из-под «носа» удивительно доверчивых граждан, воруют из общих коридоров на этажах, оставляют возле подъездов магазинов и т.д.

Как застраховаться от кражи велосипеда?

Застраховаться от потери велосипеда полностью никто не может, но сделать максимум, чтоб не остаться без двухколесного друга стоит.

  1. Никогда не оставляйте велосипед на долго даже если он пристегнут на замок.
  2. При хранении его дома в перегородке, как делает большинство, его все равно стоит пристегнуть на толстый замок.
  3. Во время различных массовых сборов, тоже не расслабляйтесь и держите велосипед в руках, а если нужно отлучиться, то лучше даже перепоручая за ним кого-нибудь присмотреть, стоит пристегнуть к другому велосипеду.
  4. Не давайте никому кататься на своем велосипеде, по принципу «Трубку, ложку и жену - не дам никому».
  5. Когда вы в походе и вынуждены оставлять велосипеды вне поля зрения и палатки, то их стоит не только закрыть на замок, но поставить контрольки, например, привязать велосипеды к чему-то звенящему или кричащему. При этом навязать веревок и даже накрыть.
  6. Остерегайтесь подозрительных людей, к примеру, агрессивно настроенных, подвыпивших людей в малолюдной зоне. Мошенников умоляющих вас дать ваш велосипед для поиска пропавшей собаки и т.д.
  7. На каждом велосипеде под кареточном узлом есть номер рамы, иногда необходимо, чтоб он был у вас записан в паспорте или гарантийном талоне, чтоб, в случае если у вас велосипед украли, вы смогли доказать, что это ваш велосипед, если он нашелся и у него другой хозяин.

Что делать если вы все-таки лишились велосипеда.

  • Нужно, конечно же, заявить о пропаже велосипеда в милицию, но если вы сами найдете, то при помощи милиции вам удастся его отвоевать у ничего не подозревающего нового хозяина.
  • Срочно оповестите друзей, катающихся на велосипедах, на сайт Интернета и ребятам торгующих велосипедами на рынках о его пропаже, только в прошлом году, таким образом, у вас есть шанс вернуть свой велосипед.

Похитители велосипедов задержаны.

В дежурную часть Отдела полиции по г.о. Реутово обратился с заявлением 41-летний местный житель.

Мужчина рассказал что 20 июля т.г. в период времени с 00:10 до 08:45 с 9го этажа дома по месту жительства неизвестные лица путем свободного доступа похитили велосипед марки «Стеллс Навигатор». Сумма причиненного ущерба составила 18 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции злоумышленник был задержан. Им оказался 25-летний местный житель.

Также в ходе предварительного расследования было установлено, что похищенный влосипед он продал в скупку, а на полученные деньги купил себе наркотики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ – кража.

 

29 июля т.г. в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками группы уголовного розыска отдела полиции по г.о. Реутово, был установлен и задержан 25-летний уроженец Чеченской Республики, который 21 июля т.г. находясь по адресу ул.Некрасова, д.12 путем свободного доступа тайно похитил велосипед.

Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ – кража.

Присвоение чужого имущества карается по закону.

В июле т.г. в дежурную часть МУ МВД России «Балашихинское» с заявлением обратился генеральный директор ООО «КАПИКС» расположенного в г.о.Балашиха.

Мужчина рассказал, что в период времени с июня по июль т.г. на складе товарно-материальных ценностей ООО «КАПИКС» образовалась недостача в сумме 500 000 рублей. Также он пояснил сотрудникам полиции, что такая недостача могла образоваться в результате хищений со стороны сотрудников склада.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ ЭБ и ПК МУ МВД России «Балашихинское» установлено, что водитель-экспедитор ООО «КАПИКС» 30-летний житель Оренбурга, вступил в преступный сговор с охранниками данного склада 27-летним и 30-летним жителями Брянской области. С данного склада они совершили хищение велосипедов на общую сумму  свыше 500 000 рублей.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Пресс-служба
МУ МВД России «Балашихинское»
Любовь Рубекина, тел. 524-40-68

Версия для печати

К списку


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru