Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница / Новости /

Новости. Администрация города

В соответствии с административной реформой, осуществляемой в федеральном масштабе, после состоявшихся 10 октября выборов депутатов горсовета в Реутове меняется структура местного самоуправления.

22.10.2010

В соответствии с административной реформой, осуществляемой в федеральном масштабе, после состоявшихся 10 октября выборов депутатов горсовета в Реутове меняется структура местного самоуправления. До недавнего времени в Реутове действовали три органа местного самоуправления: городской Совет депутатов, администрация и Комитет по управлению имуществом. Не так давно в Устав города были внесены изменения, в соответствии с которыми после избрания нового Совета депутатов Глава города, ранее исполнявший обязанности руководителя администрации, взял на себя функции председателя представительного органа. Теперь градоначальник как высшее должностное лицо наделен полномочиями председателя Реутовского городского Совета депутатов.

Смысл административной реформы сводится к тому, что вектор управления смещается в сторону городского Совета. Если раньше Глава руководил исполнительным органом власти, то теперь стратегические направления городской политики он будет определять вместе с депутатами, избранными в представительный орган. Подобная практика уже сложилась во многих муниципальных образованиях региона. Такую систему можно сравнить с парламентской республикой: грубо говоря, если работа администрации не будет удовлетворять Совет, исполнительный орган будет реформирован. Сама структура администрации претерпела реформирование. Теперь руководитель администрации  будет назначаться на конкурсной основе. Порядок и условия проведения конкурса определят депутаты Совета.

В остальном же кардинальных изменений в структуре исполнительного органа власти не произойдет. Сохранится одна должность первого заместителя руководителя администрации и шесть должностей заместителей, отвечающих за вопросы экономики, ЖКХ и торговли, социальный блок, строительство, общественную безопасность и управление делами. Первый заместитель руководителя администрации будет курировать вопросы: реализации программы наукограда, рекламы, связей с общественностью, средств массовой информации. 

И, наконец, среди городских структур появится совершенно новый орган – ревизионная комиссия, в функции которого входит контроль за исполнением решений Совета депутатов администрацией города, за соблюдением бюджета и управлением имуществом, находящимся в муниципальной собственности. В состав Ревизионной комиссии войдут 6 человек. Свои обязанности они будут выполнять в течение 5 лет.

По материалам газеты «Реут».

Версия для печати

К списку


© 2004—2016, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru