Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Мемориал Славы открылся в Реутове после реконструкции

22.06.2016

Мемориал славы "Реутовцам, погибшим за Отечество" на улице Победы в Реутове открылся после реконструкции в День памяти и скорби, в торжественной церемонии приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и Глава Реутова Сергей Юров

«Очень знаменательно что мы открываем после реконструкции Мемориал Славы с новыми именами земляков, которые погибли в годы войны. Спасибо молодым жителям Реутова которые приняли участие в поисковой работе. Слава народу-победителю!», - обратился к собравшимся на торжественном митинге Игорь Брынцалов.

Председатель Мособлдумы рассказал, что в ходе реконструкции на мемориальном комплексе появился новый постамент, где расположились гранитные плиты с именами 190 жителей Реутова, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Новые имена погибших героев в ходе кропотливой работы в архивах удалось обнаружить старшеклассникам реутовской школы №6. С предложением дополнить ими уже существующие на мемориале плиты они обратились к главе Реутова Сергею Юрову.

«Символично, что именно сегодня, в День памяти и скорби, мы открываем обновленный Мемориал Славы. Благодаря поисковой работе наших школьников, педагогов, сотрудников музея и жителей Реутова, найдены и нанесены на гранитные плиты фамилии еще 190 погибших и пропавших в годы войны реутовчан. Вечная память героям!», - сказал Сергей Юров.

Участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, приняли ветераны Великой Отечественной войны, выпускники городских школ, педагоги и общественные деятели Реутова. 

Реконструкция Мемориала Славы в Реутове началась в мае. За месяц рабочие разобрали декоративную стену в центральной части комплекса, на её месте установили бетонное основание, на которое установили плиты из карельского диабаза. Эта каменная порода отличается высокой прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Реконструкция велась по проекту члена Союза художников России, скульптора Виталия Казанского. С учетом новых имен,  на плиты на Мемориале Славы нанесены сведения о 927 реутовчанах.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru