Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

В Реутове откроют новый частный детский сад

29.06.2015

Филиал частного детского сада "Кораблик" откроется в новом помещении в южной части Реутова. Поручение отыскать и предоставить детскому учреждению подходящую площадь дал своим заместителям Глава Реутова Сергей Юров. 

«Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и Правительство региона уделяют огромное внимание поддержке бизнеса, особенно это касается социальной сферы. Создавая такие учреждения, мы одновременно две задачи решаем – это поддержка предприятий малого бизнеса, создание рабочих мест. И также мы даем родителям и детям возможность выбора между муниципальными и частными детскими садами. Такие предприятия мы будем поддерживать и оказывать необходимую помощь», - сказал Сергей Юров в ходе визита в учреждение, который состоялся в рамках проверки реализации программы поддержки социального предпринимательства в Реутове.

Коммерческий детский сад "Кораблик" расположен на первом этаже жилого дома на улице Некрасова. Его посещают 23 ребенка из разных микрорайонов города. В распоряжении «Кораблика» несколько спален, игровая комната и музыкальный зал, кухня и административные помещения. 

«Наш детский сад больше востребован среди детей до 3 лет, - рассказала заведующая Екатерина Бочкарева. – Кроме того, мы предоставляем качественное образование, в том числе английскому языку и индивидуальный подход к каждому ребенку. То есть, мы даем родителям альтернативу, и нужно отметить, что частные сады сегодня очень востребованы».

Сергей Юров поинтересовался стоимостью нахождения ребёнка в детском саду. «У нас есть два варианта посещения – полный день и половина дня. Полный день стоит 20 тысяч рублей, частичное посещение – чуть больше 13 тысяч», - поделилась заведующая.

Заведующая также рассказала, что общая площадь учреждения – 237 кв. м. Аренду руководство сада платит по льготной ставке – коэффициент 0,6. Получается почти вдвое дешевле, чем коммерческая аренда.

«Детский сад - это социальный бизнес, и повышать стоимость услуги пропорционально стоимости арендной платы мы не можем себе позволить», - признается Екатерина Бочкарева.

В завершение визита, заведующая поблагодарила Сергея Юрова за то, что Администрация Реутова вникла в проблемы учреждения и нашла муниципальное помещение по льготной арендной ставке. 

Отметим, что Реутов - один из немногих городов Подмосковья, где отсутствует очередь в муниципальные детские сады. Все дети от 3 до 7 лет имеют возможность посещать государственные дошкольные учреждения.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru