Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Реутовские активисты претендуют на победу в конкурсе "Наше Подмосковье"

22.06.2015

Организаторы патриотической акции по добавлению новых имён на мемориал бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в госпиталях Реутова от ран, имеют хорошие шансы на победу в одной из номинаций премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Такое мнение высказала заместитель Главы Администрации Реутова Ольга Репина в ходе организационного сбора участников конкурса.

«В этом году у премии появилась новая номинация – «Спасибо деду за победу». Наш город, как ни один другой, провёл в этом направлении огромную работу. В результате активности наших поисковиков на городском Мемориале Славы появилось 30 новых имён, а на Никольском кладбище – 11 новых имён. Нам есть что рассказать и, безусловно, именно в этой номинации у нас самые высокие шансы на победу», - сказала Ольга Репина.
 
Губернаторская премия «Наше Подмосковье» присуждается за реализуемые в Московской области социально значимые проекты. В этом году её будут вручать уже в третий раз. Задача конкурса – поддержать и стимулировать жителей региона в проявлении их гражданской позиции. 
 
Принять участие в конкурсе могут как отдельные граждане, так и группы жителей Подмосковья количеством до 10 человек. Для этого до 30 августа 2015 года необходимо отправить соответствующую заявку на электронную почту или на сайт конкурса. 
 
Призовой фонд номинации «Спасибо деду за победу» составляет 555 тысяч рублей. Общий же призовой фонд конкурса – 180 млн рублей. В 2014 году от Реутова в конкурсе участвовали 104 проекта. Наград различной степени удостоились 6 из них. 
 
Патриотическая акция по восстановлению имён павших бойцов на мемориале на Никольском кладбище состоялась в преддверии 9 мая 2015 года. Школьникам удалось обнаружить в архивах имена неизвестных ранее бойцов, похороненных в братской могиле. Находки легли в основу специального доклада, а на самом кладбище провели реконструкцию, в результате которой там появилась новая плита с нанесёнными на неё золотой краской именами найденных солдат.
 
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru