Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Реутов разработал схемы уборки и санитарной очистки города

13.05.2015

Реутов одним из первых в Подмосковье обновил правила благоустройства и разработал схемы уборки и санитарной очистки города. Главная задача этих документов – 100-процентное закрепление ответственности по содержанию и уборке территорий за всеми типами собственников земель.
Около 80% муниципальных образований Московской области имеют правила благоустройства и схемы уборки, сообщил на заседании регионального правительства Министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин. Губернатор региона Андрей Воробьев подчеркнул значимость этой работы, и потребовал от «аутсайдеров» как можно скорее предоставить на согласование в Правительство Московской области все необходимые документы.
В Реутове эти правила и схемы разработали своевременно. «Любая работа должна быть систематизирована. Только такой подход позволит нам добиться качественного благоустройства всех городских территорий – в том числе принадлежащих различным организациям и торговым объектам - и определить отвечающих за эту работу собственников. Разработанные Администрацией города схемы помогут нам эффективнее справляться с этой задачей», - отметил Глава Реутова Сергей Юров.
В ближайшее время копии правил благоустройства и схем уборки и санитарной очистки Реутова будут выданы всем собственникам территорий. В случае выявления мусора главное управление административно-технического надзора Московской области будет сначала выносить предупреждения, а затем налагать штрафы. Для физических лиц сумма наказания может достигнуть 5000 руб., а для юридических - полумиллиона.
Разработка муниципальных правил благоустройства проводилась в соответствии с требованиями закона «О благоустройстве в Московской области», который вступил в силу с 1 января 2015 года. В правилах содержится адресный перечень объектов, подлежащих благоустройству, сроки и очередность проведения работ по ремонту и реконструкции этих объектов. Схемы уборки и санитарной очистки городов закрепляют ответственность за конкретными собственниками земель.  
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru