Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Ещё один супермаркет Реутова «заморозил» цены

15.04.2015

 Сетевой магазин «Спар» на Новой улице в Реутове присоединился к акции по «заморозке» цен на основные продукты питания, за что был отмечен наклейкой «Цены заморожены. Проверено администрацией Реутова».

«Заморозка» коснулась 30-ти наименований продуктов. Это хлеб, яйца, гречка, мясная и молочная продукция. Так, картофель в магазине теперь стоит 27 рублей за килограмм. Самый доступный батон хлеба – 10 рублей, сметана и творог – по 49 рублей.

Директор супермаркета Александра Дмитриченко пояснила, что решение «заморозить» цены в магазине приняли, чтобы быть ближе к покупателю,  в особенности – социально незащищённому.

«В стране экономические трудности, продукты дорожают. Мы рады сделать то немногое, что можем и для наших пенсионеров, и для других покупателей. – пояснила Александра Дмитриченко. – Пока мы заморозили на два месяца цены на наиболее востребованные продукты. Но в будущем ассортимент планируем увеличить».

Директор также подчеркнула, что магазин и его поставщики, скорее всего, в проигрыше не останутся, так как снижение цены будет компенсировано увеличением оборота.

Представители Администрации Реутова внимательно проверили соответствие заявляемых цен реальным. Замглавы администрации Дмитрий Чинихин также напомнил, что кроме низкой цены, чтобы получить «знак качества» от городских властей, магазину также предъявляются повышенные требования по содержанию торгового зала, качеству продукции и чистоте прилегающей территории. Всем требованиям магазин соответствует, подвёл итог Дмитрий Чинихин.

«У нас нет задачи разрекламировать ту или иную сеть. Наша задача помочь реутовчанам определиться – где продаются недорогие и качественные продукты», - подвёл итог чиновник.

Акция по «заморозке» цен стартовала в Реутове в марте по инициативе Главы города Сергея Юрова. Первым присоединившимся к ней магазином стал сетевой супермаркет «Лента». Магазин зафиксировал цены на 20 товарных позиций, после чего на входе также был размещен специальный логотип от Администрации. В ходе осмотра магазина, Сергей Юров заявил, что в случае несоблюдения договорённостей, Администрация будет снимать наклейки и информировать об этом потребителей.

Напомним, о необходимости «заморозки» цен на социально значимые товары ранее неоднократно высказывались Президент России Владимир Путин и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru