Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Сергей Юров проверил «заморозку» цен в крупном супермаркете

19.03.2015

Сегодня Глава Реутова Сергей Юров побывал в сетевом магазине «Лента», расположенном на Юбилейном проспекте. Вместе со своими заместителями и членами Общественной палаты города руководитель муниципалитета внимательно изучил ценовую политику супермаркета и проверил, как выполняются поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева и Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Директор магазина рассказал Сергею Юрову о том, что в марте 2015 года компания «Лента» присоединилась к инициативе Ассоциации Компаний Розничной торговли и зафиксировала цены на 20 товарных позиций из перечня социально значимых товаров первой необходимости на два месяца. Также компания запустила специальную линейку продуктов «Эконом». Низкие цены удалось обеспечить за счет сотрудничества с местными поставщиками.
«Сегодня мы с вами увидели, что цены, действительно, достаточно низкие. Белый хлеб здесь можно купить за 8 рублей, а черный за 12-ть. Курица продается по 120 рублей, - сказал в интервью журналистам Глава Реутова Сергей Юров, - Учитывая текущую экономическую ситуацию, мы заинтересованы в поддержке тех продавцов и производителей, которые идут навстречу нашим потребителям, замораживают цены и проводят выгодные акции».
По итогам осмотра супермаркета на входе в магазин появилась специальная наклейка «Цены заморожены. Проверено Администрацией Реутова». По словам Сергея Юрова, таким образом будут отмечены все магазины города, желающие принять участие в программе «заморозки»: «Разработан специальный логотип, который мы будем размещать на торговых объектах. Также информация о магазинах с низкими ценами появится в городских СМИ».
Ежедневный контроль  стоимости товаров будут осуществлять Общественная палата Реутова и члены антикризисного штаба, сформированного при Администрации города. «Если вдруг магазин нарушит наши договоренности, мы будем вынуждены снять наклейки и проинформировать наших потребителей об изменении цен», - подчеркнул Сергей Юров. В муниципалитете надеются по истечении 2 месяцев продлить акцию на более длительный период.
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru