Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Реутов – без муниципального долга

03.03.2015

Сегодня Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел заседание подмосковного Правительства с региональным кабинетом министров и главами городов и районов Подмосковья. Основными темами заседания стали: оптимизация личного состава, экономия средств бюджета и выполнение социальных обязательств. В режиме видеоконференции в мероприятии принял участие Глава Реутова Сергей Юров.
Открывая заседание, Андрей Воробьев заявил о необходимости обеспечения десятипроцентной оптимизации личного состава в Московской области. «Лишних начальников, лишних чиновников мы себе не можем позволить, ни на региональном, ни на муниципальном уровне. Мы этого не допустим. Начну с себя, Администрация Губернатора будет сокращена», - сказал глава региона. Он также поручил министерству финансов обеспечить на 10% сокращение фонда оплаты труда.
Сэкономленные деньги будут направлены на восстановление объектов социального назначения - здравоохранение, образование, спорт, культуру. «Обращаю внимание на строительство детских садов, школ, акушерских пунктов, ФАПов, перинатальных центров», - отметил Андрей Воробьев. Кроме того, Губернатор подчеркнул, что важно привлекать специалистов из других регионов, например, тех, что освобождаются в Москве или прибывают из других регионов России.
«Туда, где главы создают условия, приходят достойные люди. Прошу сделать акцент на выделении жилья для специалистов», - сказал Андрей Юрьевич. Добавим, что медицинским работникам Реутова наш муниципалитет ежегодно предоставляет до 10 жилых помещений. Такая же помощь оказывается учителям, воспитателям в детских садах и сотрудникам правоохранительных органов.
Отдельное внимание Губернатор заострил и на кадастрировании подмосковных земель. Реутов вошел в число городов, где данная работа была проведена качественно. Это позволило муниципалитету обеспечить справедливую оценку земель и собрать дополнительные средства в местный бюджет.
Добавим, что благодаря взвешенной долговой политике наш город не имеет муниципального долга. Данная позитивная тенденция сохраняется уже более 5 лет. По информации финансового управления Администрации Реутова, в 2014 году муниципальные заимствования городом не осуществлялись, на сегодняшнее число муниципального долга нет. Просроченная кредиторская задолженность по бюджету в Реутове также отсутствует.
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru