Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Создателей лучших снеговиков поздравили в Реутове

21.01.2015

Итоги городского конкурса декоративно-прикладного творчества «Снеговик-2015» подвели в Молодёжном культурно-досуговом центре Реутова 20 января. В конкурсе приняли участие дети и подростки — воспитанники детских садов, школ, домов детского творчества и других учреждений нашего города. Всего было представлено около двух тысяч работ, но только 454 из них вошли в состав новогодней экспозиции, которой можно было полюбоваться на втором этаже МКДЦ с 18 декабря.
 
Главными героями награждения стали дети, поэтому церемония прошла в полуигровой атмосфере: выступлений было немного и они были короткими, а ведущей помогала аниматор в костюме снеговика. После зажигательного танцевального номера собравшихся поздравила начальник городского отдела культуры Анастасия Николаенко. Она выразила своё восхищение работами юных мастеров, поздравила их и пожелала новых успехов.
 
— Одни авторы впервые участвуют в конкурсе, только начинают путь, но есть мастера своего дела, которые достигли вершин творчества, — отметила председатель жюри Тамара Шеременда. — Есть работы, сделанные с юмором, например, снеговик в очках, работы с общественно-политическим уклоном, посвящённые нашему городу. Некоторые работы выполнены в совершенно новых техниках, например, с подсветкой.
 
Разнообразие материалов действительно впечатляет — вата, вязание, декупаж… Незабываемое впечатление производят снеговики, выполненные из одноразовых пластиковых стаканчиков.
 
Авторов самых интересных работ — и целые коллективы, и персонально — наградили дипломами и памятными подарками. Завершая церемонию, ведущая анонсировала следующий новогодний творческий конкурс — «Дед Мороз — 2016». Впрочем, юные жители Реутова получат возможность реализовать свои творческие способности гораздо раньше.
 
— Проведение этого творческого конкурса является наглядным подтверждением того, что в нашем городе есть таланты, способные уже в юном возрасте удивлять своими способностями, — сказал директор МКДЦ Олег Бабкин. — Конкурс мы проводим второй год. На этот раз в нём приняли участие и взрослые. Посетителей было много, некоторые приходили по нескольку раз, фотографировали, спрашивали, как можно поговорить с авторами нестандартных работ — людям было интересно, как это сделано. Поэтому мы постараемся проводить такие конкурсы регулярно. Раз людям это интересно, значит, будем это делать чаще.
 
Не исключено, что такие конкурсы получат областной статус, сообщил Олег Викторович. Эта идея уже обсуждалась с представителями министерства культуры Подмосковья и была предварительно одобрена. Такие инициативы всегда находят поддержку и у главы нашего города. Искать и продвигать таланты, максимально задействуя все возможности нового здания и установленного здесь современного оборудования — такую задачу перед руководством МКДЦ поставил глава Реутова Сергей Юров.
 
— Мы должны выявлять талантливую молодёжь и давать ей путёвку в жизнь, — сказал Сергей Геннадиевич на выездном совещании в МКДЦ три месяца назад. — Рекомендовать талантливых ребят к занятиям в серьёзных студиях и творческих коллективах не только нашего города, но, может быть, всей Московской области и города Москвы. Здесь есть хорошие задатки, чтобы МКДЦ стал центром притяжения для талантливых ребят.
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru