Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Заседание Общественной палаты Реутова: борьба со спайсами и поиск названия для новой улицы

27.10.2014

Одним из вопросов, рассмотренных на состоявшемся заседании Общественной палаты Реутова (ОП), стало обсуждение мер, противодействующих распространению курительных смесей — спайсов. Сейчас это, действительно, острая проблема, кричащая чуть ли не с каждого забора в России.
Для борьбы с напастью накануне в Правительстве Московской области была озвучена интересная техническая инициатива. Активистам и абсолютно всем желающим предлагается установить специальное приложение для смартфонов «Одна кнопка». С его помощью человек, обнаруживший торговлю спайсами, сможет сфотографировать место преступления и автоматически передать сообщение об этом в органы полиции.
Председатель Общественной палаты Реутова Герман Грачев со своей стороны предложил организовать ряд массовых мероприятий по информированию школьников о вреде курительных смесей. А депутат Совета депутатов Анна Бабалова рассказала о текущей работе властей города по профилактике наркомании и рекомендовала членам ОП ознакомиться с действующими муниципальными программами более подробно, чтобы скоординировать усилия.
Добавим, что в качестве меры по борьбе с этим явлением предлагалось также использовать работу художников стрит-арта — закрашивать объявления стильными граффити, прославляющими здоровый образ жизни.
На состоявшемся заседании Общественной палаты Реутова получила продолжение и история с поиском названия для новой улицы в микрорайоне 9 А.
Напомним, что начало публичному обсуждению данного вопроса было положено еще в феврале с подачи городских властей. На официальном портале Администрации города и страницах Реутова в соцсетях было предложено проголосовать за название улицы, проложенной от Носовихинского шоссе в сторону железной дороги.
Отдать свой голос можно было за следующие варианты: ул. Поповка, ул. Восточная, ул. Новокосинская, ул. Мазуриных, ул. Крутицкая, ул. Пограничная. За месяц в интернет-голосовании приняли участие почти 600 человек. Большая часть реутовчан отдала предпочтение варианту: «ул. Восточная».
Однако по мнению представителя профкома НПО машиностроения Галины Страховой и других жителей, название «ул. Восточная» ни о чем, кроме географии города, не говорит, делая топонимику Реутова блеклой, лишенной исторической подкладки. Другие названия тоже имеют свои недостатки. Галина Страхова предложила назвать город именем Виталия Вишневского, соратника академика Владимира Челомея.
Виталий Николаевич Вишневский жил в Реутове с 1956 года. Долгие годы работал на НПО машиностроения, возглавлял проектирование, разработку и испытания наиболее сложных и ответственных систем и комплексов оборонного значения. Коллеги отзывались о нем, как о подлинном интеллигенте, обладающем непререкаемым авторитетом в коллективе.
При его непосредственном и активном участии была создана база, обеспечившая присвоение городу Реутов статуса наукограда Российской Федерации, а предприятие было удостоено высоких государственных наград. Виталий Вишневский неоднократно избирался депутатом Реутовского городского совета, членом горкома КПСС.
В результате обсуждения данного вопроса члены Общественной палаты Реутова единогласно поддержали инициативу присвоения новой улице имени соратника Владимира Челомея. В этом случае она будет расположена совсем недалеко от улицы, названной в честь академика.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru