Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница / Новости /

Новости. Администрация города

В Реутове демонтировали девять игровых автоматов

23.10.2014

Вчера состоялся первый рейд по борьбе с незаконными лотерейными аппаратами, которые были обнаружены в нескольких торговых объектах города. На одном из оперативных совещаний Глава Реутова Сергей Юров потребовал совместно с органами правопорядка очистить город от нелегальных игровых автоматов. Для решения поставленной задачи  представители  Администрации вместе с сотрудниками правоохранительных и коммунальных служб провели специальную операцию.

Первый игровой автомат был демонтирован в торговом центре на улице Ленина. Согласно 138 Федеральному Закону «О лотереях», установка лотерейного аппарата считается легальной, если на нем указаны обязательные сведения — кому принадлежит, кто является распространителем и наименование лотереи. Специалисты налоговой полиции Реутова констатировали, что у изъятого аппарата отсутствуют все признаки законности.

Подобная ситуация сложилась и в другом магазине на улице Ленина. В некоторых торговых точках, почувствовав неладное, неизвестные попытались замаскировать аппараты и скрыть их с глаз полиции. Но сотрудники правоохранительных органов заранее знали места, где установлены «однорукие бандиты», поэтому найти их не составило труда.  

По словам начальника управления потребительского рынка Администрации города Александра Семёнова, подобные рейды в Реутове проходят впервые. Ранее руководство города выявляло такие аппараты и сообщало в полицию, но совместной работы не проводилось. Сегодняшний опыт показывает эффективность совместных рейдов, поэтому данная работа будет проводиться регулярно.

Версия для печати

К списку


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru