Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

В «Единой России» обсудили нововведения в сфере ЖКХ

31.01.2014

Сегодня Руководитель Администрации города Николай Ковалев провел заседание-семинар по ЖКХ с активом и сторонниками местного отделения партии «Единая Россия». Главный вопрос повестки дня – участие Реутова в федеральной программе капитального ремонта.

Как известно, с 1 мая жители Подмосковья будут оплачивать новый пункт в квитанции за услуги ЖКХ – капитальный ремонт. Федеральные власти дали рекомендации по минимальному тарифу для каждого региона. Для Московской области в 2014 году эта сумма составила 7 рублей 30 копеек за 1 кв. м жилой площади ежемесячно.

Николай Ковалев отметил, что для хранения средств на капитальный ремонт многоквартирного дома предусмотрено два варианта: отдельный счет в банке для каждого дома или система «общего котла». Общий котел подразумевает под собой наличие в каждом регионе регионального оператора, регулирующего специальный счет, на который будут стекаться средства многоквартирных домов всего региона. Из этих средств будут ремонтироваться дома в порядке очереди. Можно также открыть отдельный счет для своего дома, но для этого необходимо собрать общее собрание собственников и принять на нем соответствующее решение до апреля текущего года. В противном случае, решение за собственников примут муниципальные власти.

 «Конечно, мы понимаем, что для Реутова проблема капремонта сегодня стоит не так остро, - сказал Николай Ковалев. – Сегодня 40% всего жилого фонда в нашем городе – новостройки, и капитальный ремонт им потребуется минимум через 20 лет. Но с федеральным законом не поспоришь, и мы не имеем права отказаться от платы за капитальный ремонт».

«Есть ряд спорных вопросов в данном законе, - подчеркнул Николай Николаевич. – Наша задача сегодня – провести разъяснительную работу для жителей Реутова». Он также отметил, что городская Администрация организует ряд встреч с собственниками квартир, чтобы реутовчане понимали, за что, а главное - зачем они платят.

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru