Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Стратегические задачи на год – жилье, медицина, ЖКХ и транспорт

16.01.2014

Вчера под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева прошло первое в этом году заседание областного правительства. В режиме видеоконференции в мероприятии также приняли первые лица подмосковных городов и районов. В их число вошёл и Глава Реутова Александр Ходырев.
Открывая заседание, руководитель Подмосковья подвел итоги 2013 года и обозначил стратегические задачи на предстоящий период работы: «Я хотел бы сказать несколько слов об итогах 2013 года, который был ознаменован тем, что в региональное правительство пришла новая команда. Хочу сказать о том, что 2013 год был годом очень активного взаимодействия с главами муниципальных образований. Стратегическая задача 2013 года заключалась в настройке планов, которые позволят обеспечить перемены в жизни каждого жителя, проживающего в Московской области».
Перечислив основные результаты и успехи, Андрей Воробьев остановился на вопросах, которые пока не удалось решить полностью. Первый из них - ЖКХ. «Все, кто посещает наши районы и города, знает, что сегодня состояние жилищно-коммунального хозяйства находится в угрожающем состоянии. Качество работы управляющих компаний, жилой фонд, который нам достался, качество воды, труб, теплосетей и котельных, которые могут даже самого смелого оптимиста погрузить в уныние - все это очень большой, серьезный фронт работы», - сказал глава региона.
Андрей Юрьевич напомнил собравшимся о том, что с этого года в Подмосковье предстоит выполнить большую работу по капитальному ремонту жилого фонда. «Я хочу на этом акцентировать внимание и сказать о том, что мы не просто будем собирать 7 рублей 30 копеек за один квадратный метр. Мы должны очень качественно обеспечить ремонт многоквартирных домов. Это большая сложная задача и от качества работы управляющих компаний здесь зависит очень много», - заметил Андрей Воробьев.
В Реутове благодаря привлечению инвестиционных средств при строительстве новых домов полностью модернизирована городская коммунальная инфраструктура, реконструированы все котельные и проведена их закольцовка. Ежегодно Реутов участвует в программе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В результате, городским службам удалось капитально отремонтировать почти 150 домов на сумму около 1 млрд. рублей и заменить все лифты с истекшим сроком эксплуатации. Таким образом, на протяжении многих лет сфера ЖКХ Реутова демонстрирует стабильную, бесперебойную работу.
Добавим также, что в 2013 году Реутов – по итогам проверки муниципалитетов с населением менее 100 000 человек – был назван самым чистым. В течение всего года наши управляющие компании занимали верхние строчки областного рейтинга, а двор в микрорайоне 9 «А» выиграл смотр-конкурс и получил звание образцового. В целом, уровень порядка и благоустройства в Реутове оказался, по мнению экспертов, достойным. В 2013 году в нашем городе было установлено рекордное количество современных игровых комплексов (более 30!) и проведено масштабное озеленение.
Здравоохранение - вторая тема, на которой остановился губернатор. Найти необходимые средства и навести порядок во всех поликлиниках –  такую задачу поставил перед ответственными за сферу чиновниками Андрей Воробьев. В Реутове в 2014 году по инициативе Главы города Александра Ходырева начнется строительство новой поликлиники на 750 посещений в смену. Также в планах: возведение нового поликлинического и терапевтического корпуса на ул. Ленина, открытие перинатального центра и центра здоровья ребенка, станции скорой помощи в южной части города и реконструкция поликлиники №1.
Третьим вопросом стал снос ветхого и аварийного жилья. Глава региона подчеркнул: «У нас есть уникальная возможность, благодаря самым высоким темпам жилищного строительства в нашей стране, обеспечить расселение бараков. Я прошу на заседаниях Градостроительного совета очень большое внимание уделять именно этому вопросу». Данный вопрос в Реутове можно считать решенным. В муниципалитете благодаря дальновидной политике Главы города Александра Ходырева аварийных и ветхих домов не осталось.  За последние годы в Реутове было снесено 46 старых построек, а их жители получили заветные квадратные метры в комфортных многоэтажках. 
В завершение заседания губернатором была поднята транспортная проблема: «Мы приняли на 2014 год беспрецедентную программу обновления автобусов и железнодорожных вагонов. Впервые, на протяжении следующего долгосрочного периода, как минимум пяти лет, мы будем выпускать на маршруты новые автобусы и новые железнодорожные составы. Это очень востребовано и важно для жителей. Также я хочу сообщить всем присутствующим о том, что мной принято решение выступить 29 января с отчетом о проделанной работе перед жителями Подмосковья и программой действий на 2014 год».
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru