Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

В Реутове нет места нелегальной торговле

24.10.2013

Сегодня в Администрации города состоялось заседание комиссии по выявлению незаконных объектов торговли на территории Реутова. За круглым столом проблему обсудили представители правоохранительных органов, федеральной миграционной и налоговой служб, пожарного и административно-технического надзора, представители отдела потребительского рынка и комитета по управлению муниципальным имуществом.

После инцидента в Бирюлеве, проблема нелегальной торговли стала особенно актуальной. Незаконные торговые точки существуют повсеместно, и Реутов, к сожалению, не исключение. Чтобы обезопасить жителей от несанкционированной торговли, около полугода назад в городе была создана специальная комиссия. Сегодня состоялось ее пятое заседание.

Председатель комиссии Юрий Копцик отметил, что в результате работы рабочей группы по незаконной торговле на территории Реутова было выявлено более 50 объектов с признаками самовольно установленных. «Нам удалось сократить количество незаконных точек на 20 единиц. Некоторые из них вообще прекратили работать, - рассказал Юрий Копцик. – Но ситуация все еще остается довольно напряженной».

Основная проблема в том, что у большинства нелегальных торговых точек невозможно найти собственника. Все попытки сотрудников правоохранительных органов и административно-технического надзора выяснить, кто хозяин объекта, не увенчались успехом. Представители прокуратуры Реутова объясняют, что в случае, если собственник так и не объявится, муниципальные власти имеют право распорядиться незаконным объектом по своему усмотрению только через 1 год.

В комитете по управлению муниципальным имуществом считают, что в таких случаях необходимо содействие отдела полиции. «Администрация города не имеет права закрыть все нелегальные точки, - говорит председатель КУМИ Реутова. – Мы можем только давать рекомендации. Поэтому здесь важна слаженная работа наших структур».

Рейды по выявлению незаконных торговых объектов в Реутове будут продолжены. Председатель рабочей группы дал поручение ее участникам разработать рекомендации, чтобы определить дальнейшие действия.

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru