Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница / Новости /

Новости. Администрация города

Общественный Совет парка провел расширенное заседание

12.09.2013

Сегодня в Администрации Реутова встретились участники общественного совета парка и представители общественности. Провел заседание заместитель Руководителя Администрации Юрий Копцик.

Напомним, в соответствии с программой врио Губернатора и поручением Главы Реутова Александра Ходырева, в Реутове создана программа реконструкции и создания парковых зон. В ее рамках, в городе будут благоустроены три зоны отдыха: городской парк, территория у городского пруда и за ДК «Мир», а также предусмотрено создание 8 скверов.

Летом Администрация города объявила конкурс идей по благоустройству парков в Реутове. За несколько месяцев на почту park@reutov.net пришли десятки предложений неравнодушных реутовчан о том, как благоустроить скверы и парки города. Чтобы обсудить и выбрать лучшие идеи, активисты совета решили провести расширенное заседание.

Сегодня в заседании Совета приняли участие около более 12 человек. Среди них – депутаты городского Совета депутатов, руководители органов Администрации, руководители органов Администрации и жители Реутова.  Юрий Копцик рассказал о том, какие предложения по реконструкции парка были приняты к рассмотрению.

1.       Увеличить количество лавочек

Многие реутовчане говорят о том, что в парке не хватает скамеек. На данный момент в парке установлено около 80 лавочек. Следующим летом планируется увеличить их количество более чем на 100 единиц.

2.       Посадить новые растения

Посадка деревьев в парке осуществляется ежегодно. «Около месяца назад мы сумели привлечь специалиста по ландшафтному дизайну в МУП «Озеленение и благоустройство». Теперь мы вместе работаем над проектом парка», сказал председатель Общественного совета парка Юрий Копцик.  Уже через 2 недели в парке появятся 200 новых деревьев. Участников заседания пригласили принять участие в их посадке.

К следующему году планируется разработать проект по высадке различных форм растений. В парке разобьют новые клумбы, высадят кустарники и деревья, а также установят топиарные фигуры.

3.       Благоустроить новые дорожки

За годы существования парка, на его газонах появились протоптанные посетителями тропинки – ведь люди всегда ходят там, где им удобно, несмотря на мощение. Поэтому появившиеся «проплешины» в газоне станут полноценными парковыми дорожками – возможно, вымощенные плиткой, а может быть, засыпанные гравием. Этот вопрос пока решается. Важно, что и председатель заседания, и его участники сошлись во мнении о том, что при мощении новых тропинок, не пострадает ни одно дерево.

4.       Создать площадку для катания на роликах и коньках

К сожалению, Реутов – город компактный, и городской парк соответствует его масштабам. Поэтому организовать большие роллердромы в парке не получится. Однако по предложению одного из жителей города, возможно, одну часть парка отведут специально для катания на роликах. «Дорожка получится протяженностью около 500 метров», - говорит Юрий Копцик. Конечно, сильно разогнаться не получится, но для безопасности посетителей парка это, наверно, даже лучше. Летом на территории роликовой площадки будут устанавливаться элементы для агрессивного катания, а зимой здесь будут заливать каток!

5.       Установить тренажеры и столы для настольного тенниса

Рядом с существующей площадкой для скейтеров, предложили установить тренажерную площадку. А неподалеку – несколько столов для игры в пинг-понг, где можно будет взять ракетки и мячики для игры абсолютно бесплатно. А в другой части парка летом предложили установить площадку с большими шахматами в человеческий рост, а на ней – столы для игры в шахматы.

6.       Организовать в парке зону бесплатного wi-fi

На заседании общественного совета прозвучало предложение разделить парк на зоны отдыха людей разного возраста: для малышей, молодежи и для взрослых. Единогласную поддержку получило предложение о бесплатном доступе в Интернет в молодежной зоне. Специалисты информационно-аналитического отдела Администрации уже разработали концепцию по созданию беспроводного доступа в Интернет на территории парка. Кроме того, посетителей будет развлекать приятная музыка.

 

7.       Закрывать территорию парка в ночное время

Этот вопрос, пожалуй, стал одни из самых острых в ходе заседания. Мнения разделились поровну – половина участников поддержали эту идею, сказав, что парк – не место для ночных гуляний. Другая часть высказалась против этого предложения. «Мы устанавливаем лавочки и благоустраиваем территорию для людей, так зачем же лишать их вечерней прогулки?», - сказала депутат реутовского Совета депутатов Валентина Панина. «Кроме того, жители новых микрорайонов и Юбилейного проспекта ходят через парк, и будет нечестно лишать их короткого и приятного пути до дома в ночное время».

Заседание длилось более двух часов и оказалось очень полезным, как для жителей города, так и для Администрации. В итоге, его участники приняли решение, что необходимо организовать муниципальное предприятие, обеспечить охрану парка и установить видеонаблюдение. В обязательном порядке в парке будут заменены все опоры освещения, и света в парке станет намного больше. Старую детскую площадку заменят на современную, а две новые площадки расширят – чтобы больше детей смогли играть в парке. Рассматривается предложение о создании стационарного мини-зоопарка.

 

Версия для печати

К списку


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru