Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Ещё два реутовских рынка получили предписания о закрытии

06.06.2013

Сегодня в Правительстве Московской области состоялась встреча Андрея Воробьёва с главами городов и районов Подмосковья. В ходе совещания глава региона проверил, как на местах исполняются требования федерального закона № 271 "О розничных рынках".  Напомним, в соответствии с новыми правилами торговля может осуществляться только в капитальных строениях.
Андрей Воробьёв отметил, что неблагоприятная ситуация на данный момент складывается в Химках, Балашихе, Одинцовском, Ленинском и других районах. Всего в области процветает порядка 200 незаконных рынков. В качестве положительного примера врио Губернатора Московской области привёл Реутов. По словам Андрея Воробьёва, власти нашего города прилагают значительные усилия для ликвидации нелегальных рынков и активно взаимодействуют с правоохранительными органами.
Администрации Реутова удалось закрыть «теневую структуру» ООО «СК-ЛК», располагавшуюся у МКАДа в зоне, где проходит ЛЭП, газонефтепровод и водопровод. На рынке «Владимирский тракт» до 15 июня будет завершён демонтаж нестационарных объектов торговли. Такая же ситуация складывается с ООО «Открытие». Более того, власти города подали на это предприятие в суд и будут добиваться расторжения договора аренды земельного участка, так как он используется не по назначению.  
Также, по словам заместителя Руководителя Администрации Реутова Юрия Копцика, предписания выданы ООО Рассвет и ООО «Фирма Маркиз». Эти рынки находятся буквально через дорогу от ООО «СК-ЛК». Решение о закрытии торговых точек было принято на этой неделе на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Как и ООО «СК-ЛК», ООО Рассвет и ООО «Фирма Маркиз» разместились в пределах охранных зон газопровода и нефтепровода. Если торговля на этих объектах будет продолжена, власти города обратятся в правоохранительные органы и прокуратуру.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru