Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Общественная палата России пожалуется Андрею Воробьёву на реутовский рынок

04.06.2013

Вчера в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный проблемам нарушения федерального законодательства на розничных рынках Подмосковья. Накануне в адрес организации поступили жалобы граждан на объект стихийной торговли в Реутове. «Рынок» находится на пересечении улиц Новая и Комсомольская.
Участниками круглого стола стали члены Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), представители Администрации Реутова и правоохранительных органов. «Мы выехали на место событий и провели мониторинг ситуации. В итоге зафиксировали несоблюдение миграционного законодательства, пренебрежение санитарными условиями и ряд других нарушений. Помимо прочего рынок находится в зоне, где проходит ЛЭП, газонефтепровод и водопровод», — рассказал член ОП РФ Дмитрий Галочкин.
«Никаких документов на этот «рынок» по моим сведениям нет», — в свою очередь добавил депутат Государственной думы Алексей Митрофанов. Он отметил, что для 90-х годов возникновение стихийных рынков было нормой, но в современной России таких предприятий быть не может. Член Палаты Владимир Слепак заявил: «Мое предложение — потребовать от государственных органов незамедлительно разобраться в ситуации и доложить обо всем на внеочередном заседании ОП РФ» .
Заместитель руководителя Администрации г. Реутов Юрий Копцик заверил собравшихся в том, что муниципальные власти уже давно борются с незаконным рынком и неоднократно вручали предпринимателям предписания о ведении незаконной торговли, обращалась в Роспотребнадзор, в городскую прокуратуру и полицию. Возле торговых точек регулярно дежурят полицейские, заведены уголовные дела по нескольким предположительным составам преступлений. При этом торговля на рынке продолжается.
В правительстве региона о проблеме знают, однако признают – она не уникальна. По словам начальника регионального управления по торговле Евгения Шистки, всего в области «порядка 200 таких объектов». Член ОП РФ Дмитрий Галочкин сообщил, что намерен лично обратиться к врио Губернатора Московской области Андрею Воробьеву с просьбой о закрытии несанкционированного рынка в Реутове. «Мы будем вести мониторинг ситуации и добиваться справедливости», — заявил Галочкин.
Добавим, что вмешательство Общественной палаты Российской Федерации в ситуацию не понравилась «хозяевам» самовольно захваченной территории. В адрес члена ОП РФ «стали поступать угрозы, которые сопровождались предложением подкупа, а также заявлением о «взаимодействии» криминальных групп с должностными лицами в правоохранительных органах Московской области», сообщают в организации.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru