Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Александр Ходырев принял участие в Высшем совете при Губернаторе

12.04.2013

На мероприятии в доме правительства Подмосковья собрались руководители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, члены Правительства области, главы муниципальных образований и городских округов. В ходе встречи, которая длилась более пяти часов, были рассмотрены самые актуальные для региона вопросы: пополнения бюджета, ЖКХ, строительства социальных объектов, вывоза и утилизации мусора, проблемы обманутых дольщиков.
В числе наиболее острых оказался вопрос регулирования тарифов в сфере ЖКХ. В январе они не были увеличены, но с 1-го июля 2013 года ожидается повышение в среднем на 12% по области - изменения коснутся цен на газ и электроэнергию. В четырёх районах эта цифра может перевалить за 15%, а то и 18% (за содержание и ремонт жилого помещения). В Реутове плата увеличится в пределах среднего показателя. «Тарифы сильно растут, прежде всего, там, где много ветхого жилого фонда, там, где ранее не вкладывались средства в инженерные коммуникации. Котельные, трассы требуют ремонта, жилой фонд – капитального ремонта. Если бюджет не позволяет нести такие траты, многие поселения раскладывают данное бремя на жильцов. Мы, к счастью, избежали этой темы», - сказал Глава Реутова Александр Ходырев. Только за последние годы в сферу ЖКХ Реутова было вложено порядка 7 млрд. рублей. На данный момент продолжается реконструкция котельной, расположенной на улице Лесной. В проект будет вложено около 125 млн. рублей. Работы производятся за счёт инвестора.
«Проблема утилизации ТБО в Подмосковье кардинально не  решается уже порядка 30 лет», - обозначил ещё одну наболевшую проблему врио Губернатора Московской области Андрей Воробьёв. По словам главы региона, в ближайшее время будут закрыты 24 полигона, уже давно исчерпавшие свои лимиты. «Необходимо не «закапывать» проблему в землю, а строить комплексы по переработке мусора. Считаю, что Москва тоже должна поучаствовать в этом процессе», - подчеркнул Андрей Воробьёв. Кстати, в Реутове работа в данном направлении уже ведется. «У нас будет не совсем переработка, мы организуем сортировку мусора. Ясно, что, например, стекло и металл могут использоваться повторно, но всегда остаётся остаток, непригодный для переработки. Его нужно прессовать, брикетировать и уже в таком виде вывозить. При этом объем выбрасываемого мусора будет совершенно другим, нежели сейчас. Одно дело загрузить 20 машин, другое – одну», - рассказал журналистам Александр Ходырев. Планируется, что завод по сортировке мусора появится в нашем городе уже в этом году. 
На заседании Высшего совета также обсуждался ход выполнения программы строительства детских дошкольных учреждений. По заявлению главы региона строительство 85 детских садов в этом году - приоритет номер один, поэтому "необходимо взять на контроль поэтапный график выполнения всех работ".  На данный момент в области более 44 тысяч малышей в возрасте от 3 до 7 лет ожидают своей очереди в детский садик. 46 учреждений находятся в стадии строительства. Однако в «чёрном списке» оказались 37 объектов, строительство которых находится под угрозой срыва. Реутов в данном перечне не значится. Все детские сады будут сданы в срок, убеждён Александр Ходырев: «У нас в графике стоит ввод садика на 250 мест с бассейном. На данный момент на ул. Проспект Мира в строящемся дошкольном учреждении уже идут кровельные работы. В 10-ом микрорайоне в детском садике рабочие выполняют штукатурные работы, отделка началась. Один строим за счёт бюджетных средств, а второй – за счёт инвестиций».
В повестку дня был включён и вопрос мобилизации доходов муниципальных образований. Без решения данной задачи реализация озвученных проектов, конечно, будет невозможна. Одним из интересных направлений развития экономики области по решению главы Подмосковья должна стать рекламная отрасль. На местах главы городов и районов должны грамотно распоряжаться муниципальной собственностью, согласились участники совещания. Положительный пример подаёт Реутов. «Если привести числа 2012 года, то я вам могу сказать, что бюджет мы в прошлом году значительно перевыполнили – рост бюджета составил свыше 30 %. Задача, стоящая перед нами сейчас – не снизить эти темпы, а наоборот, нарастить. По первому кварталу 2013 года мы уже идём с плюсом », - рассказал Александр Ходырев.
Подводя итоги заседания, Андрей Воробьев заявил: "Темы, которые сегодня обсуждались, коррелируют с результатами моих встреч с жителями области. Наши намерения подтверждаются делами, а это самое главное».
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru