Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

В Реутове обсудили качество работы правоохранительных органов

04.04.2013

 
Сегодня в Прокуратуре Реутова состоялось координационное совещание, в котором принял участие Глава Реутова Александр Ходырев. На повестку дня было вынесено два вопроса:
1. Состояние работы поднадзорных правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений, анализ роста и причины низкой раскрываемости преступлений.
2. Состояние работы поднадзорных правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений, связанных с незаконной игорной деятельностью.
 
В совещании приняли участие начальник МУ МВД России "Балашихинское" Калантаевский П.Г., начальник отдела полиции по г.о. Реутов Кузнецов В.А., руководитель СО по г.о. Балашиха ГСУ СК РФ по МО Березкин Р.Л., начальник ОРЧ ЭБ и ПК МУ МВД России «Балашихинское» Кирюшин А.В., начальник 2 Межрайонного отдела 2 отделения ФСБ России по г.Москве и МО Гамага А.Я., начальник Межрайонного отдела ФСБ России по г.Москве и МО Фаткин А.А. и и.о. начальника 1 отдела 3 Службы УФСКН России по МО Милов Д.А.
 
Выступая с докладом, Александр Ходырев отметил, что Администрация города прикладывает максимальные усилия для продуктивной работы полиции в городе - от совершенствования материально-технической базы до предоставления квартир сотрудникам правоохранительных органов.
 
Тем не менее статистика выглядит не так оптимистично. По сравнению с аналогичным периодом за 2012 год, в 2013 количество преступлений выросло, а раскрываемость снизилась на 6,2 %.  Основные правонарушения, совершаемые в Реутове - это квартирные кражи и угон автомобилей.
 
Исправить ситуацию должна реализация программы «Безопасный город». "Общий объем финансирования по этой программе составил 56 млн. рублей. В прошлом году мы уже начали установку системы видеофиксации автомобильного потока на всех въездах и выездах города, установили видеокамеры в учреждениях образования. Таким образом мы будем эффективнее бороться со случаями угона личного автотранспорта и квартирными кражами", - рассказал Глава Реутова Александр Ходырев.
 
В прошлом году было установлено 100 камер, способных автоматически распознавать автомобильные номера. В 2013 г. под контроль еще 200 объективов попадут основные перекрестки, социально-значимые объекты и места скопления людей. В 2014 в реутове появится еще 100 камер. Места установки видеосистем и ракурсы подбираются Администрацией Реутова совместно с полицией.
 
Безусловно, на качество работы полиции  влияет и кадровый вопрос - в Реутове явно не хватает полицейских. К примеру, в соседнем городе Железнодорожный с населением 120 тысяч человек работают около 200 сотрудников, в Реутове на 90 тысяч всего 60 полицейских. Впрочем из этой проблемы тоже нашли выход- по инициативе Главы города на южной стороне Реутова будет открыто полноценное отделение полиции. Сейчас в здании полным ходом идет ремонт.  
 
Кроме того, Александр Ходырев дал поручение Руководителю Администрации подготовить места в общежитии для сотрудников патрульно-постовой службы, чтобы они все время находились в городе и могли оперативнее реагировать на дорожные происшествия.
 
Еще одно немаловажное направление- пресечение преступлений в крупных торговых центрах. Здесь Александр Ходырев призвал сотрудников полиции активнее сотрудничать с представителями ЧОПов и нацеливать их не только на работу по охране магазинов, но и на защиту посетителей от карманников.
 
По мнению Главы города, для профилактики таких преступлений, полиции необходимо усилить работу по борьбе с нелегальной миграцией. В частности проводить регулярные рейды на рынках и в промышленных зонах.
 
Что касается незаконной игорной деятельности, то всего с начала этого года в нашем городе было организовано 8 проверок, в ходе которых полицейские изъяли десятки компьютеров. По словам сотрудников МВД, большинство игорных заведений работают, маскируясь под интернет- кафе или лотерейный клуб. При поступлении информации о деятельности игровых залов, полицейские выезжают на место незамедлительно, так что долго такие заведения не существуют.
 
По итогам совещания будет выработан специальный план работы и проведения дополнительных мероприятий, направленных на снижение количества преступлений в Реутове.

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru