Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Проблему «лишней» воды Администрация Реутова решает на уровне Госдумы

18.02.2013

В начале года Глава Реутова Александр Ходырев потребовал решить проблему «несправедливых» начислений за воду. Выполняя это поручение, рабочая группа Администрации Реутова обратилась напрямую в Госдуму России. Как раз сейчас в её стенах идёт активная работа над поправками к закону о «резиновых квартирах». Предполагается, что он коснётся не только граждан, проживающих не по месту регистрации, но и решит проблемы обладателей счётчиков.  
Сформировав пакет предложений, заместитель Руководителя Администрации Реутова по вопросам ЖКХ договорился о встрече с Председателем Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской. Во время беседы представители Администрации Реутова поделились с законодателем опытом нашего города и вариантами решения проблемы. Грамотный пример подаёт Москва:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такая схема, считают в Администрации Реутова, позволит решить проблему домов, где у одних жильцов установлены приборы учёта, а у других нет. Заместитель Руководителя Администрации по вопросам ЖКХ убеждён, что понятие «общедомовых нужд» сейчас используется некорректно: «К таким нуждам должна относиться исключительно только та вода, которая используется, например, для поливки клумб у дома и мытья полов в подъезде. Всё остальное – это остаток. Вот с ним и необходимо разбираться, так как бывают ситуации, когда разница между показаниями счётчиков жильцов и показаниями общедомового счётчика существенно различается».  
По инициативе городской Администрации в 132 муниципальных домах Реутова были организованы собрания жильцов, на которых был согласован принцип распределения начислений за воду «по московскому» аналогу.
По итогам встречи предложения и идеи наших чиновников вошли в проект обращения Госдумы к Правительству Российской Федерации. Руководство Администрации уверено, что решение проблемы на уровне федерации позволит избежать недопонимания между жителями и управляющими компаниями тех домов, где «лишняя» вода делится на всех жильцов поровну.
 
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru