Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

От слов к делу: Прямой эфир с Главой города подтолкнул к решению целого ряда вопросов

28.01.2013

В конце прошлого года Глава Реутова Александр Ходырев ответил на вопросы горожан в прямом эфире программы «Диалог». Темы жилищно-коммунального хозяйства, строительного комплекса и здравоохранения оказались самыми популярными. На большинство вопросов Глава Реутова ответил сразу, с остальными – требующими более детального изучения - разбирались ответственные должностные лица. В итоге все телезрители получили ответы на заданные вопросы.
Например, жительница Реутова Тамара Лямина пожаловалась на то, что в детском отделении городской поликлиники №2 перестал работать кабинет забора анализов. «Приходится ходить с ребёнком в больницу в северной части Реутова. Это очень неудобно», - посетовала реутовчанка. Дело в том, что три месяца назад в рамках программы модернизации здравоохранения во второй городской поликлинике начался капитальный ремонт. В связи с этим анализы у пациентов принимали в другой больнице. В середине февраля ремонт будет завершён, и проблема будет решена - дети снова смогут посещать свой процедурный кабинет. 
Клавдия Петровна поблагодарила Александра Ходырева за качественную организацию работ по благоустройству города, однако обратила внимание Главы Реутова на то, что территории у некоторых торговых объектов в южной части города, остаются замусоренными. Буквально на следующий день после эфира Заместитель руководителя Администрации поручил начальнику отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания провести встречу с руководителями всех объектов торговли. Участникам совещания было дано поручение – срочно привести в порядок прилегающие к торговым точкам территории.
Василий Алексеевич позвонил Главе Реутова, чтобы рассказать о необходимости развития общественного транспорта в южной части города. В связи со строительством новых микрорайонов этот вопрос становится всё более актуальным. Не секрет, что в северной части Реутова горожане работой транспорта очень довольны, но и на юге, по сравнению с 2011 годом, количество автобусов увеличилось (№14, 773, 723). На настоящий момент ведётся работа по изменению имеющихся маршрутов движения автобусов с целью охвата улиц нового микрорайона. Также планируется  организация новых маршрутов до станции метро «Новокосино».
Анна Николаевна обратила внимание городских властей на необходимость строительства дополнительного пешеходного перехода через железнодорожный переезд. Данный вопрос находится на личном контроле Главы Реутова, однако городу в одиночку его решить не под силу. Сейчас по инициативе Александра Ходырева ведутся активные переговоры с ОАО «Российские железные дороги», которые будут финансировать этот проект. Планируется, что пешеходный переход установят в районе пересечения улиц Дзержинского и Комсомольская, ориентировочно в конце 2013-2014 года.  
Ещё один важный для горожан вопрос задала молодая мама Екатерина Кочетова. Её волновала проблема очередности в детские дошкольные учреждения Реутова. Этот вопрос городские власти планируют решить уже в ближайшие годы. Буквально накануне свои двери открыл ещё один детский садик на улице на Гагарина. По итогам 2012 года реутовская Администрация перевыполнила план по вводу новых мест почти в полтора раза.  К концу 2013 года в Реутове хотят полностью ликвидировать очередь среди детей в возрасте от 3 до 6 лет, а к концу 2014 года и вовсе устранить очередность.
Глава Реутова считает, что общение с горожанами в прямом эфире – хорошая возможность больше узнать о том, что волнует жителей и рассказать реутовчанам, как Администрация решает актуальные проблемы. Александр Ходырев отметил, что такой свободный диалог для него очень важен и пообещал чаще встречаться с реутовчанами в прямом эфире.

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru