Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Депутаты Реутова - о своей работе

29.11.2012

Установка приборов учёта, асфальтировка придомовых территорий, благоустройство дворов и расширение парковок – основные вопросы, которые, по словам депутатов Реутова, беспокоят горожан. Актуальные темы реутовчане имеют возможность обсудить на регулярных личных приёмах, которые депутаты проводят в своих округах. Все просьбы и пожелания фиксируются и принимаются во внимание. Однако в начале этой недели Председатель Совета депутатов, Глава Реутова Александр Ходырев сделал депутатам замечание, отметив, что вопросы жителей «на сегодняшний день контролируются и исполняются очень медленно».
О работе своих приёмных доложили депутат Борис Алифёров (избирательный округ №9) и Сергей Томышев (избирательный округ №2). В частности, в середине прошлой недели жители Комсомольской улицы жаловались на плохую уборку тротуара и некоторых детских площадок. На настоящий момент эти вопросы, как сообщила помощник депутата Бориса Алифёрова, сняты. По просьбе жителей округа №9 также прочищена ливневая канализация во дворах двух домов. Проведён ямочный ремонт на придомовых территориях (Комсомольская 3А и 5А). Для жителей 21 и 23 домов этой же улицы сделаны поручни на лестницах, такие же работы проведут для соседей (дома №25 и № 27). Из всего списка вопросов избирателей пока найдено решение только четверти проблем. Часть наказов – например, озеленение дворовой территории – депутат внесёт в план благоустройства на 2013 год. Некоторые вопросы будут решаться на более высоком уровне - необходимые письма уже составлены. Решение остальных проблем будет зависеть от инициативы и активности депутата.
Наказы, озвученные жителями южной части Реутова, ещё более основательные. Избиратели Сергея Томышева попросили депутата по округу №2 посодействовать в строительстве новых тротуаров, ливневых канализаций, установке дополнительных шлагбаумов, возведении фонарей. К сожалению, пока депутат не смог доложить о снятии данных вопросов, они ещё в работе. Сергей Томышев добавил, что опыт решения таких проблем в округе уже существует. Этой осенью проведено освещение во дворе дома №17 по Носовихинскому шоссе. Соседний дом №15 примерно в это же время обзавёлся новым проездом, тротуаром и парковочными местами. Большая работа была проделана в общеобразовательной школе №5. Здесь отремонтировали актовый зал, заменили окна и оборудование в столовой. Весной возле дома №23 по Носовихинскому шоссе были высажены деревья. Работы выполняли дорожники, коммунальщики, специалисты по благоустройству под контролем, в том числе, Администрации Реутова.
Пример оперативной работы с населением депутатам подаёт  сам Александр Ходырев. Напомним, накануне Глава города также провёл личный приём граждан. В числе главных тем – ремонт дорожек и тротуаров парковой зоны и благоустройство дворовых территорий города. По требованию Главы Реутова большая часть прозвучавших на его приёме вопросов уже решена. Оставшиеся проблемы Александр Ходырев взял под личный контроль.

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru