Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница / Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство /

Новости

ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

18.08.2017

 Уважаемые жители города! В связи с обращениями в Администрацию г.о. Реутов с вопросами по размеру платы за холодное водоснабжение (применение повышающих коэффициентов при отсутствии индивидуальных приборов учета) и горячее водоснабжение (применение новых нормативов на подогрев) информируем об изменениях в расчете платы за указанные коммунальные услуги.

Тарифы по холодному и горячему водоснабжению утверждаются Комитетом по ценам и тарифам Московской области.

Тариф на горячее водоснабжение состоит из двух компонентов:

 первый компонент - стоимость 1 куб.м. холодной воды;

 второй компонент - стоимость тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления услуги по горячему водоснабжению.

Стоимость тепловой энергии на подогрев холодной воды определяется исходя из норматива расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб.м. холодной воды, необходимой для осуществления услуги по горячему водоснабжению в соответствии с требованиями к качеству коммунальной услуги по горячему водоснабжению, установленными правилами предоставления коммунальных услуг. Норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды был установлен Администрацией г.о. Реутов (последняя редакция постановления от 27.11.2009) и составлял -0,056 Гкал/куб.м.

Данный норматив был рассчитан с учетом температуры в местах водоразбора горячей воды 50 °C и отключением горячей воды для проведения профилактических ремонтов на 21 день. В нормативе не учтены  расходы тепловой энергии  необходимые для  оказания услуг горячего водоснабжения в соответствии с требованиями действующего законодательства. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения (открытая или закрытая) должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C, а период ежегодных профилактических ремонтов отключения систем горячего водоснабжения не должен превышать 14 суток. В связи с этим фактические расходы тепловой энергии на подогрев холодной воды значительно увеличились.

Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 № 129 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду. Так, внесены поправки в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, касающиеся применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду.

 В соответствии с данными документами, расчет и утверждение нормативов потребления коммунальных услуг осуществляется на уровне субъекта Российской Федерации.  20.06.2017 Министерство-жилищно-коммунального хозяйства Московской области распоряжением от №94-РВ утвердило норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории городского округа Реутов.

 При установлении норматива расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения учитывалась закрытая системы горячего водоснабжения, а также конструктивные особенности дома (с полотенцесушителями и без полотенцесушителей).  Нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории городского округа Реутов Московской области с 01.07.2017 по категориям домов следующие:

- с полотенцесушителями                - 0,0605 Гкал. /куб.

- без полотенцесушителей               - 0,0599 Гкал. /куб.

С учетом новых нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды Комитет по ценам и тарифам Московской области распоряжением от 03.07.2017 № 114-Р   на территории города с 1 июля 2017 года установил новые тарифы на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения:

с полотенцесушителем       - 156,39 руб./куб.м.;

без полотенцесушителя      - 155,26 руб./куб.м.

Изменение тарифов с учетом новых нормативов на горячую воду не превысило 6,1% предельного индекса изменения размера вносимой платы граждан за коммунальные услуги, установленного постановлением Правительством Московской области от 29.11.2016 №886/44 на 2017 год по городскому округу Реутов. Максимальный рост платы граждан за коммунальные услуги составил 5,9%. 

По вопросу применения повышающих коэффициентов.

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 №603 Управляющими компаниями городского округа Реутов для потребителей коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, жилые помещения которых не оснащены индивидуальными приборами учета при наличии технической возможности их установки был применен повышающий коэффициент 1,5.

 Согласно подпункта «а» пункта 59  и пункта 60 «Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, в случае, если поверка (замена) индивидуальных приборов учета не произведена в установленные сроки, то плата за коммунальную услугу, предоставляемую потребителю будет определяться  исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, но не более 3-х расчетных периодов подряд, в дальнейшем исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с учетом повышающего коэффициента 1,5.

Уважаемые жители! По вопросам поверки индивидуальных приборов учета, а также   установки индивидуальных приборов учета на холодную и горячую воду Вы можете обратиться в Вашу управляющую компанию или оставить заявку в Единой диспетчерской службе по телефону 8(495) 777-60-00.

Версия для печати

К списку

Архив


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru